您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 宁都要闻

环卫工人坚守岗位 守护城市洁净美丽

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-19 08:20:58

春节期间,正是大家举家团圆,欢度假期的日子,但是在我们城市的大街小巷,仍有一群人起早贪黑,为营造干净整洁的市容环境在平凡的岗位上默默坚守。他们就是城市美容师----环卫工。

天刚朦朦亮,环卫工曾建国便早早来到仙女东路垃圾中转站,开启了一天的忙碌。

曾建国是一名环卫机动工,主要职责是清扫一些卫生死角及协助其他环卫工完成一些重体力活。为了确保城市环境卫生,春节期间,他在做好责任区工作的同时,加强了清洁值守力度,常常工作到凌晨。

与曾建国一样,从事22年环卫工作的垃圾中转站机械操作员李红生在节日同往年一样坚守岗位。李红生介绍说,春节期间,城区生活垃圾剧增,每天的垃圾处理量也是平时几倍,他和其他在外保洁的环卫工一样加班加点,克服困难,保质保量完成垃圾处理任务。

为了保障我县中心城区春节期间环境卫生整洁美丽,相关责任单位采取了加强机扫作业,垃圾清运,道路冲洗频次及人员排班等有力措施,保障群众过一个整洁干净的新春佳节。(曾勇)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu